LED Reef.kiev.ua

Апгрейд (переделка), до полноспектрального LED светильника для травника.

Опубликовано Опубликовано в рубрике LED освещение. Заказано - сделано., Новости, Свет

Собственно не совсем обычный заказ, тем очень интересный. Заказчик поставил задачу — он имел 2 аквариумных LED светильника одного из производителей. С его слов он не имел не полного спектра, не нужного ему функционала. Попросту заменить-тоже не имел возможности(по личным причинам), на новый светильник. Собственно цель — переделать, доделать существующее до вышеописанных требований.

Дано: 2 светильника ***ТМ. По уважительным причинам-не буду указывать производителя. Имеющее на борту два типа диодов, заявлено Osram. Питание — блок питания с возможностью регулировки мощности-яркости светильника. Все оказалось куда проще, питание было реализовано  путем простого изменения напряжения на цепочку диодов. О токе было известно только по надписи на блоке питания, соответственно… Пришлось высчитывать сначала, самому. Ведь правильнее было сразу сделать импульсное питания на все цепи диодов, не только на новые-не достающие. Импульсное, а именно стабилизация по току драйверами DC-DC с возможностью диммирования сигналом ШИМ. Так, как собственно всем этим управляет новый(в данном случае) контроллер Truespectrum WI-FI. Который дал: регулировку спектра поканально, каждого из 5-ти каналов; общую работу по суточному таймеру; подробную планировку светового-суточного цикла освещения и так далее. Чего штатный набор функций не имел.

Собственно открыв даташит(документацию) на данный диод компании Osram — стало понятно что лояльный(70% от максимума) токовый режим должен составлять на каждую группу существующих диодов порядка 1000ма. Родных групп диодов 2 — отсюда минимум 2000ма на светильник, когда у родного блока питания-контроллера было написано DC Output 1024ма…

Да и ладно. В итоге была добавлена 3-я балка на основе LED профиля Б-52 к 2-м существующим, родным. В которую было доставлено 3 не достающие типа-группы диодов ТМ Prolight. Логически и в итоге симпатично получилось все это собрать в один корпус.

Дальше собственно и фото и видео заказчика.

LED Reef.kiev.ua LED Reef.kiev.ua LED Reef.kiev.ua LED Reef.kiev.ua LED Reef.kiev.ua LED Reef.kiev.ua LED Reef.kiev.ua LED Reef.kiev.ua LED Reef.kiev.ua

LED Reef.kiev.ua
Фото заказчика, спустя месяц после установки светильника. С позволения.
LED Reef.kiev.ua
Фото заказчика, спустя месяц после установки светильника. С позволения.
LED Reef.kiev.ua
Фото заказчика, после установки светильника. С позволения.
led reef.kiev.ua
Фото заказчика, спустя месяц после установки светильника. С позволения.

Если Вас интересует изготовление LED светильника пресного или морского  аквариума — перейдите на страницу «Как заказать LED светильник»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *