led spam4eg

Модификация алюминиевого профиля B-52 «2». Стало только лучше!

Опубликовано Опубликовано в рубрике LED комплектующие, Без рубрики, Оборудование, Свет

С момента начала производства, нашего нового Алюминиевого профиля для LED светильников B-52 весной 2016г — спустя более года было произведено и использовано более двух тон. Условно говоря, две тонны профиля — это порядка 2-х километров длины.  То есть, из такого количества можно изготовить порядка 1000 метровых, 2х балочных светильников для аквариума.

До сегодняшнего дня все устраивало, но выдалась возможность сделать новый инструмент. А как правило идеального быть ничего не может, и кое какие коррективы были учтены.

Встречайте! Новый B-52-2.

led spam4eg

Что поменялось?

Удалось сохранить все габаритные, внешнее размеры профиля. А именно оставить его таким же тонким, менее 22мм обще высоты. Сохранили даже вес, а именно 1050 грамм! Когда классический B-52 весит на 50 грамм более, на одном погонном метре. При этом увеличить его внешнюю теплоотводную способность, пот действием естественной конвекции воздуха. Образец нового профиля 2-го поколения, способен эффективно отвести ~90 W рассеиваемой мощности на метр. Когда классический рассеивает около 70-78 W. Почему параметр на столько размыто дан?

Не считая диодов типа Epistar и подобных(копеешное барахло), существует ряд термодинамических требований для теплоперехода. Естественно все, а именно тепловыделение на профиль зависит от этих параметров. От диода-до поверхности Алюминиевого профиля. Само-собой, говоря о нормальных ТМ диодов, стоит отметить внимание даже не на них, а именно на плате. Я использую платы с коэффициентом теплопроводности от 2Вт(м К) в штатном режиме и более на сборках с кучной группировкой диодов. Скорость тепло-перехода самого диода(Thermal resistance (J to S) RθJ-S *** K/W (полупроводник-подложка) )во внимание не беру. Потому что — у вышеупомянутых диодов это значение не превышает 8-9K/W. А этого с головой достаточно для нашего типоразмера диода(3535)- и размера кристалла(так называемого полупроводника). Для рабочих токов до 1000ма. Иными словами, бесполезным добиваться именно этого значения до 4K/W … У нас нет токовых режимов 3000ма(по Русски более 5Ват) на типоразмере 3535! Еще проще словами — с обычным параметром (8K/W) это количество тепла успеет перейти.

Вернемся к профилю. Главное что было изменено — структура ребра. Ну и добавление на поверхность микроструктуры, когда в классике — она гладкая.  До изготовления инструмента 2-го поколения B-52, было проведено несколько десятков термодинамических испытаний. Что в двух словах можно описать. Где можно было наглядно посмотреть, попробовать иные варианты расположение оребрения и наглядную конвекцию-теплоотдачу ребром тепла воздуху. И так далее.

led spam4eg

На фото выше, с лева — классический B-52. Справа уже готовый, испытуемый практически образец 2-го поколения. С виду, почти один-в один. Из практики испытаний — так и получилась(что описал выше), термодинамическая модель профиля уже иная! И это здорово!

Добавили микроструктуру на поверхность, как у одного из предшественников наших профилей Aqua-led. Это тоже дало какой то + к теплоотдаче.

Добавлены, изменены направляющие под защитное стекло. Теперь можно ставить стекла толщиной 3мм, а именно Акрил «PLEXIGLAS® Satinice».

Добавлены направляющие под металл. ноги. Регулируемый, раздвижной крепеж.

led spam4eg

led spam4eg

led spam4eg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *