Reefkievua

ТОП LED модули для морского аквариума. Или, с настройкой все просто!

Опубликовано Опубликовано в рубрике LED освещение. Заказано - сделано., LED сборки, Новости

После многолетнего исполнения LED светильников для морских аквариумов, наконец можно вывести относительно-общую комбинацию в плане спектра. Из практики, было перебрано более 500 комбинаций спектральных моделей. Естественно было оставлено несколько рабочих вариантов. Рабочих — это когда свет для аквариума с такой комбинацией диодов подходит. А именно под ним хорошо себя чувствуют и растут кораллы. Ключевой фактор в этом играет непосредственно общий спектр. И его управление-регулировка. Такой спектр формируется несколькими группами-видами разных диодов. Конечно, в идеале включить и вообще ничего не регулировать, но к сожалению так не получается.  Так, как спектр для освещения рифового аквариума комбинированный, его требуется относительно корректировать под свой аквариум в частности(пользователю). За частую это далеко не просто для пользователей.

Практически, мы смогли подобрать-сделать такую комбинацию диодов, спектр которой из практики правильный для аквариума. То есть, можно использовать практически в равных долях каждый канал. То есть эффект не правильной настройки минимизируется или сводится к 0-лю. И собрали это все на одном модуле.

Сказать проще — можно вообще не регулировать спектр этой сборки и ничего негативного не произойдет с гидробионтами. Есть 2 пути использования, и тут все сугубо заточено под пользователя-назначения из практики:

  1. Это классика жанра. С многоканальным контроллером. Нужно лишь учитывать-контролировать мощность фиолетового и красного каналов(рекомендовано не более 3х часов в сутки, в пике светового дня).
  2.  Для пользователей где используется одно канальная схема контроля(1 канальный контроллер). В таком случае, в сборку не входит фиолетовые и красный диоды. Естественно пересветить будет попросту не чем.

Теперь немного характеристик.

Сборка имеет достаточно компактные размеры 75мм х 35мм. При свей мощности 33Wat. Теперь поподробнее про мощность:

Торговая марка диодов Prolight, ТОП бин. Светодиоды разбиты на 6 основных и 7-ю (опциональную) группы.  А именно:

  1. Violet 5.6 Wat (Рекомендованный ток* — 700ма)
  2. RoyalBlue 13.4 Wat (*700ма)
  3. White 6 Wat (2+4 каналы в параллель *1000ма)
  4. Blue 2.2 Wat (*700ма)
  5. Green 2.2 Wat (*700ма)
  6. Red 2.5 Wat (*700ма)
  7. Amber/Yelo (На выбор пользователя 350-700ма)
    Расчеты мощности, естественно на рекомендованном токе(указан выше*).

Как считать сколько нужно? Примерный фортометрический расчет: 1 сборка может освещать примерно 30х20х50см(ДхШхВ) рифа SPS. И 40х40х60см рифа LPS. (SPS LPS простонародные названия).

reefkievua

Некоторые подумают  «Очередные сборки…» Да, очередные. Но в них мы максимально сделали их практичными к простому использованию, для обычных пользователей.

Мы учли все ошибки или недостатки предыдущих производителей , версий, моделей.

Так же, подумали о самостоятельной сборке светильника (обслуга).

Удобные выводы под пайку шлейфа с обеих сторон сборки. Слева 7 плюсов, семи каналов, справа 7 минусов соответственно. Первый и последний — транзитные дорожки(на пример питания следующих драйверов).

Ориентировочная цена модуля:

  • Полный 24уе
  • Без фиолетового и красного 18уе

Для питания светодиодов — не забудьте приобретать необходимое количество драйверов ТУТ. 

Схема включения (Для просмотра — нажмите на картинку!):

LEDReefkievua
Для просмотра — нажмите на картинку!

И в догонку некоторые подумают «а где же на практике?» Уже не у одной сотни пользователей, не один год. Именно на этих модулях, в тестовом образце — у товарищей над фраговыми-маточными аквариумами с Акрапорами.

Дальше немного живности под данным светом, на протяжении длительного периода. Спасибо ребята за фото и разрешения из размещать!

reefkievua

reefkievua

reefkievua reefkievua reefkievua reefkievua reefkievua reefkievua reefkievua

Итог. Реально рабочий вариант, по адекватной цене.

Как заказать?

Email: Bioreef2014@gmail.com

Tel.+380632459495 (Viber есть).

Skype: Spam4eg312

С уважением. Михайлов Дмитрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *