SinkPAD или на чем припаяны светодиоды. Не много о PCB…

Рано или поздно, наверное некоторые задумываются(да и часто задают этот вопрос) — «а вот как и на чем сами светодиоды припаяны?». Ведь, на сегодняшний день LED технологии шагают вперед с такой скоростью — что светодиод способный рассеять 3 и даже 5 ват эл.энергии имеет размер пары спичечных головок. Хоть я стараюсь использовать и практиковать только топовые бины диодов(высокоэффективные), но все равно даже такие диоды испускают огромное количество тепла — которое нужно отвести от диода. Таким образом обеспечив нормальный тепловой режим работы.


 

Еще раз — что такое топовый(высокоэффективный) бин того-или иного диода. Не раз я это подробно писал и разжевывал на более-менее техническом языке, сейчас я скажу коротко и просто. Вот произвели очередную партию готовых диодов на заводе например ТМ Cree, скажем модели XTE. То есть порезали пластину(ы) — матрицу готовых LED кристаллов, на выходе производственной линейки получили 100000 готовых диодов. Как и на любом производстве — берут контрольные образцы на пробу и оценку. Вот с этого момента и начинается это понятие «отбиновка».

Должен быть XTE (модель)? Сравнивают токовый режим — соответствует. Далее главный и первый критерий и классификатор бина идет — световой поток(хотя у разных ТМ последовательность классификаторов может отличатся). То есть — то что у нас диод 3-х ватный то понятно, но сколько из затраченных трех ват электрической энергии диод отдаст в свет, а сколько уйдет в тепло… Посмотрели — средний показатель или вообще низкий, присвоили соответствующий бин(низкий). Отсюда уже начинает плясать цена на диод. Следующий классификатор бина — индекс цвето-передачи(хотя у разных ТМ по разному). Например: по всем канонам и расчетам — должен получится диод белого света 6000 по Кельвину. Реально получилось 6700к (+- отклонения в составе люменофора и так далее).Так же присваивают партии должный бин (есть в оф. даташите таблица). Ну и третий классификатор — это падение напряжения. В итоге эти 3 (в частности 1-й и 3-й) основных фактора — напрямую влияют на эффективность диода.

Если и так  сложно написал — на пальцах: топовый диод белого света дает 170-190(реальных) люмен/ват светового потока. В отличии от копеешного барахла 10-30 люмен,ват. (Я пишу реальные показатели(по выводам собственных испытаний), в отличии от привычных заявлений даже ведущих ТМ).  А мощность одинакова, то есть энергии затрачивается одинаково. Но вот как она будет использована, в свет? или в тепло?… Ведь мы говорим о светильниках, а не об обогревателях.


 

Собственно ближе к теме…  Наичастый вопрос — про монтаж диодов — который мне задают «Вы же собираете на звездах?» Звезда — в народе прозванная одно-трех диодная 19мм плата MCPCB.

Ответ: нет, я такой способ давным-давно не практикую. Почему?

При изготовлении светильника я использую собственные Алюминиевые платы с коэффициентом теплопроводности минимум 5Вт/м.К. Таким образом имея разницу температуры: LED кристалл и теплоотвод(радиатор) до 20 градусов Цельсия. В дешевых платах-звездах, о которых речь шла чуть выше — коэфф. теплопроводности как правило не дотягивает и до 2-ки Вт,м.К. То есть в таком случае, например: звезда с коэфф. теплопроводности 1.4 Вт/м.К, на которой будет стоять тот же Cree XTE и работать на токе 900ма — будет работать в заоблочном тепловом режиме. Хоть Ваша звезда будет единственная на огроменном радиаторе. Так-как мощность большая, количество тепла  большое, площадь теплоотдачи(под диодом) нечтожно мала и +к этому большое сопротивление диэлектрика нашей дешевой звезды-платы. Все эти факторы, в целом составят следующую картинку: за радиатор Вы будете рукой трогать-он будет еле теплый, а на самом диоде будет температура за 110 градусов — что почти в 2 раза выше нормального рабочего режима. Сколько у Вас проработает в таком режиме светильник — вывод — делайте сами…

Алюминиевые платы (MCPCB) с наилучшей теплопередачей-это конечно хорошо. Но я полностью перехожу на технологию плат SinkPAD. Это патентированая, Американская технология позволяющая передавать тепло от диода — сразу Алюминию, минуя всякие изоляторы-диэлектрики. Ранее, эту технологию применяли в основном в единичных вариантах. Например в мощных LED тактических фонарях и так далее. Где стоит один мощный диод и все внимание уделено ему(как говориться).  Но сейчас, на ряду с компанией ReefLedLab   я начал применять эту технологию для построения качественных LED светильников для морских, пресных аквариумов и других систем.

sinkpad-reef.kiev.ua

 

На следующем изображении-показана конструктивная разница: обычной платы от платы SinkPAD.

sink2pad_4

 

То есть,  на реальном фото — посадочная сторона к радиатору выглядит так:

post-179-0-76506900-1353166921

Ну и конечно же — тепловые сравнение: хорошей обычной платы (MCPCB) на предельных токовых режимах и платы с технологией SinkPAD

thermal-test-comparisonКонечно многие это пропустят мимо, не вчитываясь… Зачем так сложно, ведь основная масса народа думает так: светодиодный(в смысле светильник)? да, светит ярко? да, дешевле — значит беру. Но не забывайте народную мудрость «скупой платит дважды…»  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *